Бюро переводов в Красноярске, перевод документов, перевод договоров, нотариальный перевод
Услуги переводчиков, устный перевод,письменный перевод, апостиль в Красноярске

Eng  |  De  |  Rus

12.10.2016

International Translation Day от Бюро перево…

Современная действительность переводчиков – это в основном компьютер, текст и практическое применение знаний. Как никто...

В ожидании Зимы - подготовка к Универсиаде-2019

Процитировав слова из популярного телесериала «Игра престолов», можно сказать «Зима близко». И на самом деле, казалось бы, что до зимних студенческих игр еще четыре года, но уже сейчас полным ходом идет подготовка.

Подготовка к Универсиаде-2019

Работа проводится по функциональным направлениям деятельности (ФНД), которые были определены в Мастер-Плане по проведению Универсиады-2019 в г. Красноярске — базовом документе, а основании которого осуществляется вся деятельность по подготовке к Играм.

В 2015 году начали действовать рабочие группы по ФНД, и одной из таких групп является направление «Лингвистические услуги», в состав которой входит руководитель Бюро переводов «Нэо Транслейтинг». Первое заседание рабочей группы «Лингвистические услуги» состоялось 13 августа этого года.

Дирекция Универсиады-2019 очень ответственно подошла к вопросу формирования состава группы, поэтому на заседании присутствовали представители всех заинтересованных сторон — эксперты и поставщики услуг по лингвистическому обеспечению, представители администрации края и ВУЗов, руководство Дирекции.

На первом заседании обсуждали такие вопросы, как миссия и роль функции «Лингвистические услуги» в подготовке Игр, стратегические выборы и исключения, сделанные Дирекцией в отношении рабочих языков Игр, формирования кадрового резерва, выбора подрядчиков и создания системы дежурных переводчиков, услуг, оказываемых и планируемых данной Функцией, и многое другое.

Кроме того, участники рабочей группы обсудили основные риски, с которыми может столкнуться данная Функция во время подготовки и проведения Игр, и способы их контроля и смягчения.
Факторы успеха Функции включают в себя тщательное планирование деятельности, взвешенную оценку кадровой потребности, эффективную реализацию подготовки лингвистического обслуживания, отбор высококвалифицированных профессиональных кадров и много другое.
Жители Красноярска могут принять активное участие в подготовке к Универсиаде-2019, для этого предоставлен широкий спектр возможностей, в частности, можно стать Волонтером Игр или атташе (особенно, если Вы владеете иностранными языками).

Даже если Вы сейчас не очень хорошо разговариваете на английском или другом иностранном языке, у Вас еще есть время улучшить свои знания. Для волонтеров предусмотрено большое количество программ по подготовке к Играм. Светлые головы со свежими идеями во все времена были в большой цене. Внесите свой вклад и впишите себя в историю нашего города! Главное, не быть равнодушным, иметь позитивный настрой и смело идти к своей цели!


Все удачи! Зима близко!


© 2012-2016 ООО «Бюро переводов «Нэо Транслейтинг», тел. (391) 98-911-02

660049, г.Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 95/1 оф. 609 (6 этаж), ТЦ "Евразия"

Яндекс.Метрика